RICOH IMAGING
トップページ Pentax Style フィールド フォーカス サポート ショッピング
「リコーデジタルカメラお客様登録」について

「リコーデジタルカメラお客様登録」は「リコーイメージングフォトID」に統合いたしました。

別ウインドウで表示リコー製デジタルカメラご愛用のお客様へ

すでにリコーイメージングフォトIDをご利用のお客様

すでにリコーイメージングフォトIDをご利用のお客様で、リコーデジタルカメラお客様登録をご利用のお客様につきましては、ユーザー登録情報にリコーデジタルカメラの機種情報が加わっております。

※ご登録のメールアドレス(文字列)を元に個人を特定して統合させていただいております。「リコーデジタルカメラお客様登録」と「リコーイメージングフォトID」のご登録メールアドレスが違う場合(両メールアドレスの文字列が違う場合)は、別のお客様として認識させていただいております。その場合は、以下の「リコーイメージングフォトIDをお持ちではないお客様」と同様の手順となりますので、よろしくご理解のほどお願い申し上げます。

リコーイメージングフォトIDをご利用ではないお客様

「リコーデジタルカメラお客様登録」のご登録情報を「リコーイメージングフォトID」への移行が可能です。以下のページよりログインしていただき、ご登録情報を移行してください。

※2012年11月30日までにログインされない場合は、移行のご希望が無いと判断させていただき、ご登録情報を削除させていただきますのでご了承ください。

リコーイメージングフォトIDでできること

  1. デジタルカメラオンラインユーザー登録
    ペンタックスブランドとリコーブランドのデジタルカメラオンラインユーザー登録をご利用いただけます。
  2. リコーイメージングオンラインストアのご利用
    リコーイメージングフォトIDのご登録情報を使って、リコーイメージングオンラインストアをご利用いただけます。
  3. PHOTOGET for PENTAX.RICOHのご利用
    株式会社アスカネット様の写真交換サービスPHOTOGETにアルバム機能を加えたPHOTOGET for PENTAX.RICOHにも同時に登録。サービスをご利用いただけます。1GBの写真部屋を1アカウントにつき5つまで持つことができます。

リコーイメージングフォトIDのログインページはこちら

<移行をご希望の場合の手順>

  1. 画面左の「会員の方」の「メールアドレス」の項目にご登録のメールアドレスを入力します。
  2. 同じく「会員の方」の「パスワード」の項目に上記「お客様の仮パスワード」を入力し、その下の「ログイン」ボタンをクリックします。
  3. リコーイメージングフォトIDの会員規約画面が表示されますので同意する場合は「同意します」をクリックしてください。
    ※「同意しない」をクリックするとリコーデジタルカメラお客様登録のご登録情報を削除する手続きに入ります。
  4. 「リコーデジタルカメラお客様登録」にご登録の情報を入力した「登録情報変更」画面が表示されますので、登録内容をご確認ください。現在の情報と違っている部分があれば修正します。
    ※「リコーデジタルカメラお客様登録」にご登録時の状況によっては修正せずに「同意します」ボタンをクリックするとエラーメッセージが出る場合があります。お手数ではございますが、画面のメッセージを参考に電話番号、郵便番号、ご住所などを修正してください。
    ※メールマガジン購読などの設定もこの画面で修正することができます。あわせてご利用ください。
    ※画面下部の「※パスワードの変更はこちらから」のリンクをクリックするとお好みのパスワードに変更することができますのであわせてご利用ください。
  5. 確認画面が表示されますので問題がなければ「登録する」ボタンをクリックして移行完了です。画面はリコーイメージングフォトIDの「マイページ」が表示されます。
    修正したい場合は「戻る」ボタンをクリックすると「登録情報変更」画面に戻ります。
  6. マイページが表示されたら「会員情報」の項目でパスワードをお好みのものに変更してください。
    「現在のパスワード」にパスワードを、「新しいパスワード」にはお好みのパスワードを入れて変更します。

<移行をご希望ではない場合の手順(ご登録情報を削除する場合の手順)>

  1. 画面左の「会員の方」の「メールアドレス」の項目にご登録のメールアドレスを入力します。
  2. 同じく「会員の方」の「パスワード」の項目に上記「お客様の仮パスワード」を入力し、その下の「ログイン」ボタンをクリックします。
  3. リコーイメージングフォトIDの会員規約画面が表示されますのでここで「同意しない」をクリックしてください。
  4. 「「OK」をクリックすると登録データを削除します。」というメッセージが出ますので削除する場合は「削除する」をクリックして終了です。